Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 1000 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: О компании :: Новости фотобанка

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина


МОСКВА, 5 мая, Пресс-служба МИА «Россия сегодня» –   Опубликован шорт-лист Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В него вошли 30 финалистов из 13 стран, работы которых, по мнению жюри, сочетали  в себе яркое раскрытие темы, высокий профессионализм, приметы стиля репортажной и художественной фотографии, оригинальность в подаче сюжета. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения 3 июня 2015 года в Москве. Призовой фонд конкурса составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место,  500 тысяч рублей получит обладатель «Гран-при».

 

 

Шорт-лист сформирован из порядка 5000 работ, присланных из 54 стран мира.  Жюри, которое возглавил крупнейший американский фотограф Джейсон Эскенази, и в состав которого вошли лидеры мирового и российского фото и арт-сообществ, рассматривало работы молодых фотографов в четырех номинациях: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт» и «Повседневная жизнь». В каждой номинации работы конкурсантов оценивали в двух потоках: «Одиночная фотография» и «Серия». Голосование Жюри прошло в 2 этапа: дистанционная оценка и открытые дискуссии. По итогам Жюри сформировало шорт-лист, а также проголосовало за победителей.

 

Джейсон Эскенази так прокомментировал работу жюри: «Работать вместе большое удовольствие, и мы во многом соглашаемся. На конкурс представлено много интересных работ. Некоторые фотографии полны сочувствия по отношению к изображенным персонажам. Часть работ – это первоклассные истории, посвященные одному персонажу, имеющие начало и конец. Именно это мы ищем и легко распознаем».

 

Жюри в 2015 году было представлено крупнейшими в России и мире журналистами, фотографами, руководителями фотослужб мировых информационных агентств, фоторедакторами, кураторами фотографических конкурсов и музеев. Среди них были Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея, Москва (МАММ), Григорий Дукор, шеф-редактор фотослужбы агентства Reuters в России и странах СНГ, Аттила Дурак, соучредитель  и куратор фестиваля Fotoİstanbul, Андрей Поликанов, директор фотослужбы журнала «Русский репортер», Наталья Ударцева, основатель и директор Школы визуальных искусств, Тимоти Фадек, американский фотожурналист, автор фотографий, запечатлевших атаку "9/11" в 2001 г.

 

Тимоти Фадек, говоря о Международном конкурсе фотожурналистики им. Андрея Стенина, отметил, что общая организация работы Жюри на высоте, и оно работало очень эффективно и слаженно. «На конкурс представлены работы мирового уровня. По названию работ сложно понять, какие из них принадлежат российским, а какие зарубежным фотографам, но это не имеет значения. Эти работы могли бы участвовать в любом другом конкурсе – например, World Press Photo или Pictures of the Year. Так что для меня большая честь участвовать и быть в Жюри этого нового конкурса», - добавил он.

 

«Уже сейчас, без раскрытия каких-либо деталей, можно сказать, что конкурс оказался очень интересным, поскольку полон чрезвычайно талантливых работ, которые пришли к нам со всего земного шара. На мой взгляд, стоит обратить внимание на результаты нашего конкурса.  Считаю, что  это определенный прорыв в фотографическом деле», - прокомментировал результаты Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина Александр Штоль, Директор Объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня».

  

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина

Проект, инициированный МИА «Россия сегодня», ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире.

 

Конкурс открыт для участников в возрасте от 18-ти до 33-х лет, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству.

 

 Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проходит при информационной поддержке Китайского государственного информационного агентства «Синьхуа»,  фотошколы «Академия фотографии», интернет-газеты Вести.ru, агентства «ГеоФото – национальный фотоархив», Индонезийского агентства Antara Foto, интернет-порталаjourdom.ruБританского Королевского фотографического обществаRT, Международного проект «Российской газеты» Russia Beyond The HeadlinesМосковского Международного Центра Журналистики (ММЦЖ), Школы визуальных искусств,  Союза журналистов Москвы, журнала Tutto Digitale, журнала Foto&Video, журнала и сайта  ПОТРЕБИТЕЛЬ «Фото&Техника», портала Russian Photoпортала фотообразования photo-study.ru, информационного портала для молодых журналистов YOJO.ru, клуба Foto.ru.

 

 

==============================================================================

По итогам работы жюри сформирован список  финалистов Международного конкурса  фотожурналистики  имени Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

 

В шорт-лист вошли 30 финалистов из 13 стран:

 

  • Алексеева Мария, Россия
  • Амра Ашраф, Израиль
  • Аносова ЕленаРоссия
  • Бражникова Кристина, Россия
  • Вернер Кристиан, Германия
  • Вреш Йонас, Германия
  • Доможилов Михаил, Россия
  • Зорман Матич, Словения
  • Иноземцева Алина, Россия
  • Исаева Дарья, Россия
  • Кандела Мигель, Испания
  • Карлинер Антон, Россия
  • Коляскин Сергей, Россия
  • Лебедев Артур, Россия
  • Лощилов Алексей, Россия
  • Лю Гуаньгуань, Китай
  • Маси Алекс, Италия
  • Мордасов МихаилРоссия
  • Ойбар МикельИспания
  • Орлов Сергей, Россия
  • Осам Катан, Сирия
  • Пазьяр Адель, Иран
  • Плотникова МарияРоссия
  • Родригес ДаниэльПортугалия
  • Телков Федор, Россия
  • Филиппов Алексей, Россия
  • Фолен КорентенФранция
  • Хуамани Бедойя Давид МартинПеру
  • Чалабов КонстантинРоссия
  • Юсуф СумонБангладеш

 

Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения 3 июня 2015 года в Москве.

 

==============================================================================


Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина впервые пройдет в Москве по инициативе МИА «Россия сегодня». Конкурс носит имя фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего в августе 2014 г. на востоке Украины. За мужество и героизм, проявленные при выполнении профессионального долга, Стенин был удостоен Ордена Мужества посмертно. Память о нем как профессионале и мастере фотографии будет сохранена в формате конкурса, получившего его имя. С 22 декабря 2014 года по 3 июня 2015 года представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества в документальной фотографии.

 



Просмотров страницы: 378

Смотрите также:

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте