Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 974 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Наша продукция :: WEB-Журнал

"Шестое чувство"


Прогресс в человеческом обществе дошел до того, что мы не придаем значения некоторым вещам. Например, каждый день мы тратим тонны воды: пьем, моем посуду, стираем. А представьте себе, что встав с утра пораньше, вы отправляетесь чистить зубы, открываете кран…а воды нет, — кончилась. И не временно кончилась, а кончилась совсем. Все, воды больше нет и не будет.


Да, мы, жители цивилизованного мира, такую ситуацию даже представить себе не можем. А есть люди, которые время от времени обнаруживают, что водичка кончилась. Эти люди — бедуины, живущие в пустынях Египта. У них нет водопровода, зато у них есть «волшебные животные» — верблюды. К сожалению для себя, верблюды обладают исключительным чутьем на воду. Но в девяноста случаях из ста, найдя воду, верблюд погибает. Дело в том, что когда бедуины чувствуют, что источник воды иссякает, они выбирают одного верблюда и прогоняют его. Несколько дней голодное животное ходит возле поселения, но ни еды, ни воды бедуины ему не дают, они продолжают нещадно его гнать. В результате, обезумевший от жажды «корабль пустыни», уходит. Несколько дней он бродит в поисках воды, а бедуины неотступно следуют за ним. И в момент, когда верблюд находится на границе жизни и смерти, когда он от жажды не понимает и не видит ничего вокруг, у него открывается шестое чувство — он каким-то невообразимым способом понимает, где подземные воды ближе всего подходят к поверхности. Обнаружив это заветное место, верблюд ложится на него, и, в большинстве случаев умирает. На месте его гибели люди роют скважину. Так и живут: от верблюда к верблюду!


Этот пример лишний раз прекрасно иллюстрирует высокие интуитивные способности животных. А что касается человека… По всей видимости, он не сильно пострадал потеряв такие качества в процессе эволюции (а может и не приобретал он их вовсе!). Вместо интуиции мы обладаем изрядной долей сообразительности и способны использовать недоступные нам уникальные качества животных с пользой для себя!


Однако не стоит думать, что бедуины «разбрасываются» верблюдами! Во-первых верблюд стоит примерно как наши Жигули, а во-вторых верблюд для них — источник молока, шерсти и мяса, и конечно же — средство передвижения, причем даже для местной полиции!



Просмотров страницы: 9233


выбор сделан...
выбор сделан...

дружба-дружбой, а табачок врозь, как говорится
дружба-дружбой, а табачок врозь, как говорится

"Верблюжья полиция" не дремлет!
"Верблюжья полиция" не дремлет!

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте