Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 958 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Фотосафари и Фотопутешествия

ИНДОНЕЗИЯ. Племена Новой Гвинеи. Каменный Век сегодня!


Индонезия.

Экспедиция. Племена Новой Гвинеи.

Фотопутешествие с Андреем Гудковым.

Каменный Век сегодня! Это не туристическая поездка. Это серьезная и уникальная экспедиция! Именно экспедиция, с элементами этнико-географического исследования! В один из самых отдаленных и неисследованных уголков нашей Планеты!

У Вас будет возможность за несколько дней погрузиться в образ жизни и почувствовать уклад самых редких и оторванных от цивилизации племен, на территории индонезийской Новой Гвинеи, затерянных в непроходимых джунглях, куда добраться можно только на миссионерских самолетах.

Несколько миссионерских миссий дали согласие оказать нам содействие. Племена Дани, Комбаи, Кораваи, Ялимо, Зипомек, Ялимек, Ялимбок Асматы и, наконец, пигмеев, которые значительно ниже ростом, чем их африканские собраты. Вы будете одними из немногих европейцев, которым будет предоставлена возможность увидеть некоторые редчайшие племена, открытые миру чуть более 5 лет назад. В этой экспедиции вы почувствуете себя настоящими исследователями и первооткрывателями. Экспедиция организовывается один раз в год по причине сложности получения разрешения на посещения племен у индонезийских властей, а также определенных условий выдвинутых руководителями христианских миссий на Новой Гвинеи.

Продолжительность: 24 дня/23 ночи.

Уровень сложности: выше среднего или сложный.

Начало экспедиции: 3 января 2009 года.

Прием заявок на экспедицию и регистрация участников до 30 сентября 2008 года.

 

День 0. Перелет в Джакарту. Трансфер в отель Marco Polo. Отдых. Акклиматизация.

День 1. Завтрак. Перелет Джакарта - Джайапура (05.30-15.00). Обед. Отель в Джайапуре. Отдых. Адаптация и акклиматизация. Подготовка фотооборудования и снаряжения. Инструктаж.

День 2. Завтрак в отеле, перелет Джайапура-Вамена, переезд в деревушку в 250-летней Мумии, знакомство с традиционным образом жизни местных племен, Обед по дороге. Днем культурная программа местных племен - военные сцены и приготовление пищи в земляной печи (Свиной праздник). Знакомство с Дани. Вечером возвращение в Вамену на ночлег. Ужин.

День 3. Вамена - Косарек (завтрак, обед, ужин) После завтрака перелет на 7 -местном миссионерском самолете в Косарек, дом племени Яли-Мек. Яли ведут архаичный образ жизни и мало сообщаются с другими районами. Здесь наши вещи возьмут носильщики. Переход в деревню Серкаси на ночевку. Сложный треккинг (2-3 часа): скользко, местность скалистая, по пути будут попадаться речки без мостов. Обед в Серкаси. Ночлег и ужин в хижинах в Серкаси. Яли - общее название, которое миссионеры дали трем племенным группам, живущим в районе Косаре и Анггурук: Ялимек, Ялимо и Ялимбок. Во внешнем мире все они известны как Яли.

День 4. Представление Яли в Серкаси (завтрак, обед, ужин). В программе песни и танцы. Яли появятся при полном ялийном параде, в традиционной одежде, с разукрашенными лицами и т.д. Обычно мужчины более живописны, чем женщины.

День 5. Серкаси - Хомбуга (завтрак, обед, ужин) Небольшой треккинг по окрестностям деревни Яли. Ночлег в кемпинге в деревне Хомбуга.

День 6. Хомбуга - Косарек (завтра,обед, ужин). Пешком в Косарек, где мы оставим носильщиков. Лагерь в Косарек.

День 7. Косарек - Пулдама (завтрак, обед, ужин). Перелет на миссионерском самолете в Пулдаму на юго-западе долины Балием (30 мин). Это страна пигмеев. Знакомство с племенем Эипомек, которое было открыто совсем недавно. Его посещение согласуется с местными властями по соображениям безопасности, и наше поведение в этом районе должно быть предельно острожным и корректным. Размещение в местном гостевом доме.

День 8. Пулдама - Бенгкаса (завтрак, обед, ужин) В Пулдаме начинается наш 6-дневный треккинг по территории Эипомеков. Треккинг будет местами сложный из-за особенностей рельефа, но нас ждут впечатляющие ландшафты и уникальные люди. Сегодня идти 4-5 часов, частично по тропе сонь, предстоит также перейти по 25-метровому висячему мосту. Ночлег в гостевом доме.

День 9. Бенгкаса - Уклума. (завтрак, обед, ужин) Горный треккинг с перепадом высот 600 метров (1700-2300 метров над уровнем моря), идти 5-6 часов.Размещение в Уклуме в местном доме.

День 10. Уклума (завтрак, обед, ужин). Посвятим весь день знакомству с бытом и культурой местного населения. Танцы, фестивали, посещения некоторых домов в деревне.

День 11. Уклума -Эмдомен (завтрак, обед, ужин) Треккинг 3 часа. К полудню будем на месте, вторую половину прогулки по окрестностям, встречи с местным населением, или свободное время перед полетом обратно Вамену. Размещение в местном доме.

День 12. Эмдомен - Янирума (завтрак, обед, ужин). Перелет на миссионерском самолете. Янирума - место дисклокации племени Короваи, людей, живущих в домах на деревьях. На сегодня это самое отдаленное из обнаруженных в Irian Jaya племен, здесь сохранились традиционные верования и уклад жизни. Каннибализм практиковался в этом районе вплоть до прихода миссионеров в1970-х гг., которые принесли сюда христианство. Янирума открыта для посещений лишь с 1980-х гг. Мы возьмем местных носильщиков и сплавимся на каноэ по реке Даирам. Затем углубимся в лес с поисках скопления древесных домов. Размещение у Короваев.

День 13. Треккинг в джунглях (завтрак, обед, ужин). Переход к другому клану Короваев, 4-5 часов через заболоченную местность, будем пересекать реки по одному бревну. Обед по пути. Здесь жарко и влажно, и много москитов. Обязателен прием противомалярийных препаратов и использование репеллентов. Ночлег ожидается на высоте от 10 до 40 метров.

Дни 14,15. В гостях у Лесных Людей (завтрак, обед, ужин).

День 16. Короваи - Басман (завтрак, обед, ужин). Идем вверх по реке в Басман, к племени Ситак Митак (Комбаи). Они занимаются преимущественно рыболовством. Басман - граница между Короваями и Ситак-Митаками. Размещение в гостевом доме.

День 17. Басман-Сенгго-Джинак (завтрак, обед, ужин). На моторизированной каноэ спускаемся по реке Даирам в сторону Джинака через Сенгго, один из районов региона Ситак-Митаков. По пути увидим местное население, занимающееся своими делами, птиц, летающих лисиц, и, разумеется, девственные джунгли. Обед на лодке. Ужин и ночлег в местном доме в деревне Джинак. Плыть 7-8 часов.

День 18. Джинак -Атси - деревня Асматов (завтрак, обед, ужин) Ранний завтрак, снова на лодку и вперед к Асматам через Атси (второй крупнейший район а регионе Асматов). Увидим крупнейшие реки региона, повседневную жизнь деревень по обеим сторона реки. Прибытие к вечеру. Ночлег в Мужском доме или школе (плыть 8 часов).

День 19. Торжеств у Асматов (завтрак, обед, ужин). Торжество в деревне включает в себя ритуальные песни, игру на барабанах, гонки на каноэ, танцы.

День 20. Деревня Асматов - Агаты (завтрак, обед, ужин). Закупка сувениров - местных промыслов. На моторизованных каноэ плывем в Агаты (район региона Асматов). Во второй половине дня прогулка по окрестностям или посещение местного музея. Размещение в Asmat Inn.

День 21. Агаты - Джакарта. Перелеты в Джакарту. Размещение в Джакарте в отеле Marco Polo.

День 22-23. Отлет в Москву. Прибытие в Москву

 

График оплаты и регистрации:

1. Регистрация участников экспедиции до 30 августа 2008 года.

2. Регистрационный депозит – 1000 долл. (невозвратный)!

3. Оплата, подтверждающая участие (до 30 августа 2008 года) – 50% от стоимости тура (за вычетом регистрационного депозита).

4. Окончательная оплата (до 30 сентября 2008 года) – вносится оставшаяся сумма.

5. До 15 октября бронируются и выкупаются билеты Москва-Джакарта-Москва и все внутренние перелеты по Индонезии.

6. До 15 ноября вносится депозит за миссионерский самолет или самолеты, и согласуются даты и маршруты перелетов на территории Новой Гвинеи. Начинается оформление разрешений на пребывание на острове и посещение племен. Для посещения некоторых племен нужны разрешительные документы от военных.

ВАЖНО!!!

После 15 октября и до 15 ноября в случае Вашего отказа участвовать в экспедиции, вам возвращается 50% стоимости экспедиции (кроме регистрационного депозита).

После 15 ноября, если вы отказываетесь от участия в экспедиции внесенная вами сумма оплаты за экспедицию не возвращается! Сумма может быть возвращена вам лишь в том случае, если Вы найдете замену своего участия в эту экспедицию.

В цену включено:

Все наземные переезды.

Питание по программе.

Разрешение на путешествие в Папуа.

 Развлекательная программа в Баилем, у Яли, 3 ритуала у Асматов.

Англоговорящий гид.

Повар.

Команда носильщиков у Яли, Эипомеков и Короваев.

 Размещение в отеле/лодже (дабл).

Размещение в местных домах у Яли, Эипомеков, Асматов и Короваев.

Лодка от Короваев к Асматам. 2 ночи в Джакарте.

Не включено:

Дополнительная еда и напитки.

Страховки.

Иные развлечения в Папуа.

Любые расходы, вызванные отменой или задержкой авиарейсов.

 

Вы можете задать вопрос или сделать заявку на участие в следующей форме. 

 

   
ФИО участника:
Email:
Код города, телефон:
Текст вопроса или детали бронирования:
 

 

 

Стоимость тура может вырасти по независящим от нас обстоятельствам из-за удорожания авиаперелетов (международных и внутренних), удорожания наземных переездов, колебаний курсов валют и пр.

Мы оставляем за собой право изменять цены без предварительного уведомления. В самых крайних случаях программы путешествий могут быть изменены в силу внешних причин – военных и иных конфликтов, резкого ухудшения погодных условий и т.д.

Мы просим понимания у участников программ, любые изменения будут направлены только на обеспечение вашей безопасности.

В случае, если осталось одно свободное место в группе, а участник хочет путешествовать вдвоем, мы идем на это, даже при превышении максимального числа участников группы.

ВАЖНО.

7-местный самолет поднимает 750 кг. Т.е. наш вес с багажом не должен превышать 1500 кг. Там, где нужно 2 рейса, лететь придется 2 группами, потому что самолет физически один. Будет потеря времени в пределах двойной длительности рейса.

 

Подать заявку на участие в экспедиции Вы можете по телефону +7(495)648-47-01 или по электронной почте geophoto@geophoto.ru



Просмотров страницы: 12045

Смотрите также:

ИНДОНЕЗИЯ. Племена Новой Гвинеи. Каменный Век сегодня!

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте