Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 984 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Фотосафари и Фотопутешествия

ИНДОНЕЗИЯ. Орангутанги и первозданные джунгли Борнео (затерянный мир). Вараны Комодских островов (живые драконы современности)


Фотопутешествие с Андреем Гудковым.

Все места на эту поездку  проданы. Просим смотреть за расписанием туров на следующий год.

 

Орангутанги! Этих человекообразных обезьян осталось не более 5000 особей в мире! Среда из обитания – глухие джунгли Борнео и Суматры. Нам предстоит увидеть этих обезьян. Для этого мы проникнем в самые потаенные и труднодоступные уголки тропического леса острова Борнео!

Мы пройдем малоизвестными дикими тропами под густым пологом джунглей, сквозь бесконечное зеленое море. В эти места стараются не возить массовых туристов. Это места берегут для очень немногих съемочных групп и фотографов с громкими именами. В этих местах свои фильмы снимали такие известные компании, как «ВВС», «Animal Planet» и «National Geographic».

Нам предстоит побывать в этих местах и жить несколько дней на небольшой лодке в окружении первозданного тропического леса со своими запахами и таинственными звуками! И все это для того, чтобы понять и почувствовать всю мистику самых непроходимых джунглей мира! Вы поймете, что джунгли – это единое живое существо, единый организм!

После тропической мистерии мы попадем на Остров Ринка, где обитают огромные Комодские вараны – живые драконы современности.

Опытные рейнджеры создадут нам все условия, для того, чтобы профессионально снять этих удивительных и опасных животных. Вы увидите и поймете, как делаются фотографии и снимаются фильмы о живой природе лучшими профессионалами фотографами и кинематографистами. Вы окунетесь в мир сложной, опасной и интересной работы фотографов-натуралистов.

Продолжительность: 12 дней / 11 ночей

Уровень сложности: средний.

Начало экспедиции: 30 апреля 2008 года.

 Прием заявок на экспедицию и регистрация участников до 15 марта 2008 года.

 

День 0. Вылет из Москвы в Джакарту через Катар или Эмираты. Питание на борту. День 1. Прибытие в Джакарту. Трансфер в отель Marco Polo 3* в центре Джакарты. Отдых.

День 2. Перелет Джакарта-Борнео. (3 местных рейса). Завтрак в отеле, обед и ужин на лодке. Вылет из Джакарты в 08.00, прибытие в Pangkalan Bun Airport в 14.00. Трансфер в порт Кумай, погрузка на традиционную деревянную речную лодку Klotok, размером 6 метров на 2 метра с крышей, оборудованной как верхняя палуба, откуда удобно наблюдать за проплывающими за бортом джунглями. Наша команда состоит из лодочника, повара и опытного гида-проводника. До Tanjung Harapan, реабилитационного центра для орангутангов, 2 часа плавания. В этом центре дружелюбные детеныши орангутангов учатся самостоятельно жить в джунглях. Вечером мы изучим реку на нашей лодке и понаблюдаем за обезьянами на берегах. Ночь на борту.

День 3. Орангутанги. Исследуем лагерь Leakey. После завтрака на нашей лодке плывем к лагерю Leakey (2 часа), где более взрослых орангутангов выпускают в дождевой лес. По дороге остановка в Pondok Tanguy, центре для вновь пойманных орангутангов. В Camp Leakey мы отправимся в лес снимать диких орангутангов, гиббонов, макак и птиц. Обед на борту по возвращении. Вечером наблюдение за докормом орангутангов на специальном пункте. Ужин и ночлег на борту.

День 4. Орангутанги. 45-минутный треккинг по лесу до кормежного пункта Pondok Tanguy. К 9 утра нужно быть на месте, поэтом подъем ранний. Возвращение вверх по реке в лагерь, треккинг дальше вверх по реке - исследование джунглей. Завтрак, обед и ужин в лагере, ночлег на борту.

День 5. Орангутанги. Район Pesalat. Завтрак, обед, ужин. Завтрак на борту, плавание вниз по реке в район Pesalat area. Здесь живут отпущенные в лес орангутанги. Предстоит несложный треккинг с рейджерами, по пути увидим гиббонов и макак, а в речке по дороге можем увидеть некоторые виды обитающих в воде животных. Обед в лесу. Ужин и ночлег на борту.

День 6. Орангутанги района Danau Buaya. После завтрака мы отплываем обратно в лагерь Leakey. Утро - лучшее время для съемок животных на берегах реки. Птицы, макаки и другая живность обычно собирается на вершинах деревьев. Из лагеря мы идем сторону Danau Buaya (4-5 часов), это заболоченные глубинные районы парка, где вылупляются симпатичные крокодилята. Возьмите сменную обувь: некоторые участки тропы представляют собой размытую грязь, идти трудно. Но это отличное место для наблюдения за птицами. Дикие орангутанги также уважают это место. Возвращение на борт поздно вечером.

День 7. Перелет на Бали. После завтрака весь день на перекладных местных линиях летим (а потом 4 часа едем) на Бали. Обед и ужин на авиарейсах. Прибытие на Бали в 23.20. Ночевка.

День 8. Перелет и переезд на остров Rinca. После завтрака перелет в Labuhan Bajo, трансфер в гавань, погрузка на рыбацкую лодку, плавание 3 часа. Мы зайдем в чистую бухту и поплаваем (днем очень жарко). Ужин и ночлег на борту.

День 9. Открытие острова Rinca Завтрак на борту. Весь день посвятим изучению варанов (на островах их называют просто - the Komodo) и попутно других животных (дикие буйволы, медведи, олени, птицы). Ночлег на острове. (Возможно добавим еще день на острове)

День 10. Rinca- Bali После завтрака съемка. Днем отплытие с острова. Перелет на Бали. Отдых.

День 11. Перелет Бали - Джакарта. Свободное время. Ночевка в Marco Polo.

День 12. Домой.

 

ОТЕЛИ:

Джакарта: Marco Polo 3*

Бали: Aneka Kuta 3*

 

 

В цену включено:

* все наземные переезды

* англо-говорящий гид

* входные билеты в парки

* питание по программе

* пребывание на лодке на Борнео

* рейнджеры в парках

* перевозочные лодки по программе

* разрешение на один фотоаппарат. Дополнительная камера - 50 рупий (примерно 5 долл.) в день.

НЕ ВКЛЮЧЕНО: Перелет МОСКВА-ДЖАКАРТА-МОСКВА, Индонезийская ВИЗА, СТРАХОВКА, Дополнительная еда, стирка, телефонные звонки, любые расходы, связанные с отменой рейсов и другими форс-мажорами, чаевые, покупки и прочие личные расходы,  оплата дополнительной камеры, видеокамер.

 

График оплаты и регистрации:

1. Регистрация участников экспедиции до 15 марта 2008 года.

2. Регистрационный депозит – 500 долл. (невозвратный)!

3. Оплата, подтверждающая участие (до 29 февраля 2008 года) – 50% от стоимости тура (за вычетом регистрационного депозита).

4. Окончательная оплата (15 марта 2008 года) – вносится оставшаяся сумма.

5. После 15 марта бронируются и выкупаются билеты Москва-Джакарта-Москва и все внутренние перелеты по Индонезии.

 

   
ФИО участника:
Email:
Код города, телефон:
Текст вопроса или детали бронирования:
 

 

ВАЖНО!!!

До 15 марта в случае Вашего отказа участвовать в экспедиции, вам возвращается 50% стоимости экспедиции (кроме регистрационного депозита).

После 15 марта, если вы отказываетесь от участия в экспедиции внесенная вами сумма оплаты за экспедицию не возвращается!

Сумма может быть возвращена вам лишь в том случае, если Вы найдете замену своего участия в эту экспедицию.

 

Важно!!! При нахождении в буферной зоне парка необходимо четко следовать инструкциям рейнджеров и гидов.

Основные правила:

1. Все, что вы можете оставить после себя в парке - это след от ботинка.

2. Все, что вы можете сделать с растением - это понюхать (с осторожностью).

3. Все, что вы можете сделать с животным - сфотографировать (не всегда со вспышкой). Если рейнджер вам это запрещает, безопаснее для вас - послушаться. Помните, что ни один кадр не стоит человеческой жизни.

4. Все, что вы можете есть или пить - это свежий воздух и вода.

5. И главное - Не шуметь!

 

Стоимость тура может вырасти по независящим от нас обстоятельствам из-за удорожания авиаперелетов (международных и внутренних), удорожания наземных переездов, колебаний курсов валют и пр.

Мы оставляем за собой право изменять цены без предварительного уведомления.

В самых крайних случаях программы путешествий могут быть изменены в силу внешних причин – военных и иных конфликтов, резкого ухудшения погодных условий и т.д. Мы просим понимания у участников программ, любые изменения будут направлены только на обеспечение вашей безопасности. В случае, если осталось одно свободное место в группе, а участник хочет путешествовать вдвоем, мы идем на это, даже при превышении максимального числа участников группы.

 

Подать заявку на участие в экспедиции Вы можете по телефону +7(495)648-47-01 или по электронной почте geophoto@geophoto.ru



Просмотров страницы: 9329

Смотрите также:

ИНДОНЕЗИЯ.  Орангутанги и первозданные джунгли Борнео (затерянный мир). Вараны Комодских островов (живые драконы современности)

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте