Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 997 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: О компании :: Новости фотобанка

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)


Стартовала автомобильная экспедиция к Северному Полюсу (МЛАЭ 2009). В прошлом году участники смогли достичь мыса Арктический, стартовав из Салехарда 23 марта, ровно год назад.  В прошлом году Северный Полюс не был достигнут. В этом году шансов на успех значительно больше. У участников есть фора в 50 дней!

В этом году автомобили экспедиции были заброшены на Северную Землю двумя самолетами АН-72 Полярной авиации ФСБ России. Таким образом, утомительный этап прохождения 3000 км по побережью Северного Ледовитого Океана от Салехарда до северной точки Евразии не входит в планы экспедиции, и все силы будут брошены на преодоление пути по паковым льдам Арктического Океана. Лимитирующим фактором является также время. Выступать в путь раньше марта - слишком опасно и тяжело. В Арктике в это время царит полярная ночь, а температура воздуха редко превышает минус 50С. В мае океан начинает активно таять, появляются большие полыньи и разводья. Поэтому движение на колесной технике, даже способной преодолевать небольшие водные участки, становится невозможным. Поэтому на всю Авантюру у экспедиции есть только два с половиной месяца - чтобы дойти до полюса  и вернуться назад.

Конечно, у экспедиции есть проработанные сценарии на случай неблагоприятного развития событий. Первый - начав штурм океана и убедившись в тщетности усилий - вернуться на Землю и по прошлогоднему маршруту добраться до Салехарда - "на материк". Второй - дойти до Полюса, пуститься в обратный путь и, в случае, если путь будет отрезан водой - бросить машины и запросить помощи по эвакуации (стратегическим партнером экспедиции является полярный авиаотряд ФСБ России). Участники готовы и к такому сценарию событий. Но самый благоприятный и самый желаемый вариант - добраться до Полюса и вернуться на Землю на своих 6 колесах.  6 ведущих  колес - это колесная формула созданных вручную арктических вездеходов. В экспедиции их два , плюс каждый везет за собой по два колесных прицепа, заполненных провиантом, снаряжением и горючим.  

И еще, в этом году автомобильную экспедицию  МЛАЭ сопровождает интрига по первенству достижения Полюса на автомобиле. В марте месяце, с мыса Арктический стартует вторая автомобильная экспедиция под под руководством Владимира Семеновича Чукова, тоже снаряженная на двух автомобилях на шинах низкого давления. Кто будет первый и стенет ли кто-нибудь Победителем - покажут ближайшие месяцы.

ФОТОАрхив экспедиции прошлого года

Информацию про экспедицию МЛАЭ-2008 можно посмотреть здесь >>>

Архив новостей экспедиции и МЛАЭ-2008 можно посмотреть здесь >>>

Характеристики вездеходов "ЕМЕЛЯ" и статью об истории вопроса - можно посмотреть здесь >>>

 

Желаем участникам удачи и ровного льда!  Экспедиция началась! ГеоФото выступает информационным спонсором проекта. Мы принимаем актуальную информацию от участников по спутниковому телефону и незамедлительно публикуем новости на сайте в разделе - новости экспедиционных проектов:   Актуально обновляемые новости экспедиции смотрите здесь >>> 

 



Просмотров страницы: 3158

Смотрите также:

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)

Стартовала автомобильная экспедиция к Севреному Полюсу (МЛАЭ 2009)

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте