Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 997 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Реализованные экспедиционные проекты

Фотоэкспедии по Байкалу 2010


Проект «Байкал 2010»

Идея проекта: ГеоФото, Александр Князев.

Руководители проекта и фотогиды: Александр Князев, Константин Кокошкин.

 

Байкал – одно из самых удивительных чудес света и место фотографического паломничества. Необозримые водные просторы, разнообразные по рельефу и растительности берега, переменчивая погода, сибирская климатическая суровость, магическая чистота и прозрачность воды, кажется сотворены специально для фотографии.

Цветовой колорит природы меняется не только в течение лета, но и по ходу дня от тонкой акварели рассветов до мощной насыщенности закатов. Непредсказуемость погоды добавляет сюда свои краски. Существование фотографа в этой цветовой стихии становится для многих любителей и даже профессионалов великолепной школой фотографии, заставляющей переосмыслить первородный грех копирования природы в неповторимость творческого поступка.

Природные формы Байкала поражают своим многообразием и концентрированностью, где горные ландшафты сменяют сухие степи, скальные острова с птичьими базарами соседствуют с живописными лагунами, а бескрайние водные просторы сменяются уютными бухтами и заливами.

Программа проекта рассчитана так, чтобы дать возможность фотографам-участникам увидеть разный и неповторимый летний Байкал: три экспедиции, запланированные в разные природные периоды лета, открывают максимум вариантов фотографического восприятия Байкала.

Каждая экспедиция проходит по Байкалу более 500 миль на комфортабельном корабле с кс опытным капитаном и знатоком Байкала Александром Бурмейстером. Участники каждой экспедиции в составе 12 человек будут обеспечены безопасным плаванием, уютным проживанием в каютах с душем и вкусным питанием. Кроме сьемок предполагается и увлекательная рыбалка на омуля и хариуса.Каждая экспедиция движется по специально продуманному маршруту.

 

Экспедиция Первая. Вдогонку за льдами.

Сроки: 25 мая – 3 июня.

Уникальное время на Байкале, когда озеро освобождается ото льда и происходит это с юга на север в течение двух недель. Путешествуя на корабле можно увидеть летние пейзажи с огромными льдинами, вынесенными на берег, а если двигаться по ледяной кромке, то можно сделать уникальные кадры с нерпами на льду, причем с очень близкого расстояния.

Как раз в это время выходит на берег медведь после зимней спячки,- только в это время возможна его фотосьемка, которая будет специально подготовлена для нас опытными егерями. Они подготовят приваду на берегу, куда и выйдут медведи прямо под наши обьективы.На эту сьемку запланированы два дня. В финале экспедиции – суточный отдых на базе в бухте Заворотная с баней 

Экспедиция Вторая. Зеркальный Байкал.

Сроки:20 – 28 июня.

В это время Байкал тих, спокоен и зеркален. Цветение. Время миражей, которые зримы, снимаемы и порой продолжительны, время утренних туманов и самых магических пейзажей. Маршрут экспедиции рассчитан на наиболее эффектную пейзажную сьемку, включая остров Ольхон, однако предусмотрена и сьемка лежбища нерпы на острове Ушканьем. Также предполагается посещение живописного Чивыркуйского залива и рыбалка на крупную щуку.

 

Экспедиция Третья. Осенние краски Байкала.

Сроки: 4 – 12 октября.

После сентябрьских штормов наступает затишье бабьего лета.Горные хребты в снегу, тайга расцвечена осенью от золота до пурпура, яркая синь воды, голубизна неба, прозрачный воздух, открытая даль – все это особая стихия фотографии, которую стоит испытать и на Байкале. Кроме пейзажной сьемки, открываются возможности снимать растительность очень щедрую и разнообразную, Ягоды и грибы в изобилии. Рыбалка .

Стимость участия в поездке составляет 39000 р. В стоимость не входят расходы на гостиницу в Иркутске и стоимость авиаперелета до Иркутска.

 

Детализированные маршруты можно посмотреть по ссылкам: 

«ЗА КРОМКОЙ ЛЬДА». Байкал с 25 мая по 3 июня

«САКРАЛЬНЫЙ БАЙКАЛ». Байкал с 20 по 28 июня

«ПО ЗОЛОТОМУ БАЙКАЛУ». Байкал с 3 - 11 октября

Задать вопросы и забронировтать места можно по телефону (495) 648-47-01

 



Просмотров страницы: 5625

Смотрите также:

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

Фотоэкспедии по Байкалу 2010

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте