Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 993 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Фотопутешествия по России

«ЗА КРОМКОЙ ЛЬДА». Байкал с 25 мая по 3 июня


  «ЗА КРОМКОЙ ЛЬДА» 

 

9 дней /8 ночей Стимость участия в поездке составляет 39000 р

 

СЪЕМКИ НЕРПЫ И БУРОГО МЕДВЕДЯ

Корабль «A.Burmeister» класс регистра «М»  на 12 спальных мест. Размещение в двух ярусах: одна 7 -ми  местная каюта, 1 каюты двухместная, 1 каюта 3 местная. Ресторан на 8 человек. На корабле есть 2 душа, 2 туалета, моторная лодка, спутниковый телефон. Полная навигация.

 

 

Программа тура: только один раз в год - с 25 мая по 3 июня

 

Программа разработана специально для одной, - эксклюзивной поездки на теплоходе к последним льдам, на которых собираются урганы Байкальской нерпы. Бурый медведь выходит на берег и его можно видеть на небольшом расстоянии. Предлагается искупаться в омолаживающих термальных источниках Чивыркуя. Поймать на удочку ленка, хариуса, крупную щуку и окуня. Увидеть великолепные виды северного священного озера – моря.

 

 

25мая (1 день)

 

Встреча в аэропорту г. Иркутска   (Прибытие самолетом до 9.00.).

Посадка на теплоход. Теплоход идет по реке Ангара к Байкалу (5 часов). Видно дно реки, вода прозрачная. Прекрасные виды скалистых берегов. В истоке Ангары проходим знаменитый Шаман-камень, где совершались кровавые людские жертвоприношения. Выход в открытый Байкал. Шаманский порог. Листвянка.  Ночевка в Котах или Голоустной, в зависимости от погодных условий. (В мае сильные ветра СЗ направления)

 

 

26 мая (2 день)

 

 Продолжение экспедиции. Теплоход заходит в бухту песчаная. Виды скал большой и малой колоколен. Подъем на скалу. Далее теплоход идет вдоль живописных берегов СЗ побережья. (Наскальные рисунки Саган-Забы. Из-за низкой воды весной к берегу вплотную подойти не удастся.)  Вечером прибытие в МРС. Ночевка в в одной из бухт Малого Моря.

27 мая (3 день)

 

 

Прибытие на остров Огой, где можно познакомимся с  культовым сооружением буддистов - ступой. Памятник - материальное отображение Будды. Считается, что каждый, кто поприветствует это место: затронет ступу или просто постоит рядом, почувствует ясность в сознании, получит долгую радость и благо. А еще, чтобы стать счастливым, нужно обойти ступу три раза, пожелать мира и добра всем живущим на земле и загадать желание. В случае, если не будет сильного СЗ ветра, можно идти вдоль острова Ольхон. Шаманка. Три брата.  Хобой. Пересечение Малого моря.

Продолжение маршрута по северо-западному побережью на север озера Байкал.  Мыс Рытый. Покойники. Заворотная.

 

28 мая (4 день)

 

пос. Заворотная. Фото и видеосъемка дикого бурого медведя на берегу оз. Байкал (на приваде - в месте, где ему положил человек еду. Здесь есть ограничение по количеству человек - не более трех в одном месте). Вечером русская баня с веничком, купание в Байкале. Банкет. (В случае плохой погоды фотоохота будет перенесена на следующий день)

 

29 мая (5   день)

 

Поход в горы к месторождению кварцитов. От поселка Заворотный идет лесная дорога, пробитая в 90-х годах. Дорога пробита в тайге, а затем идет по склону Байкальского хребта. Здесь открывается великолепный вид с высоты птичьего полета на озеро Байкал. Можно доехать на автомашине 4 км к подножию гор, дальше подниматься пешком. Дорога поднимается к месторождению серпантином. Подъем достаточно крут - можно дойти до отм. Высоты 1890 м. Уровень оз. Байкал 455 м. Длина дороги -13 км. Можно пройти часть дороги устроить чаепитие в горах и вернуться назад. Уровень подъема не более 20 градусов.

После похода в горы Русская баня с березовым веничком и купанием в Байкале.

Фото и видеосъемка дикого бурого медведя на берегу оз. Байкал (на приваде - в месте, где ему положил человек еду. Здесь есть ограничение по количеству человек - не более трех человек в одном месте).

 

30 мая (6 день)

 

Поездка ко льдам. Рано утром теплоходы пересекают озеро Байкал.

Теплоход идет к кромке плавающих льдов по середине Байкала. Скрадываем байкальскую нерпу, которая лежит на льдинах. Пробуем подъехать на несколько метров и сделать хорошие снимки с камутканом.

Теплоход идет в Чивыркуйский залив к термальным источникам. Горячие воды источника "Змеевый" известны, как целебные воды, дающие омолаживающий эффект, еще с незапамятных времен. Здесь под открытым небом, струится из недр земли 43 градусный источник. Он огорожен деревянным окладом, в котором можно находиться не более 15 минут. Рядом второй источник, с меньшей температурой. В летнее время, это место паломничества огромного количества туристов, весной туристы источник не посещают (из-за отсутствия дороги и места проживания) и в нем кристально чистая, горячая, целебная вода.

 

 

31 мая (7 день)

Поездка ко льдам. Рано утром теплоход входит в кромку льда, к нерпе.

Скрадываем байкальскую нерпу, которая лежит на льдинах. Пробуем подъехать на несколько метров и сделать хорошие снимки с камутканом. На ночевку возвращаемся либо в Чивыркуйский залив, либо ночуем во льдах (в зависимости от погодных условий).

 

1 июня (8 день)

Чивыркуйский залив. Рыбалка на крупную щуку и окуня. Нужна блесна серебристая или желтая с черными кружечками типа (blu fox), надежные карабины и стальные поводки. Леска - плетенка  до 20 кг. Окунь ловится на такой же тип блесен, но меньших размеров.

Рыба горячего копчения на пляже Чевыркуйского залива. Выезд на лодках. Нужна теплая одежда и обувь.

Путешествие к Ушканьим островам. Это уникальное место, где летом собирается до 5 тыс. байкальских нерп, на лежбище. Посещение мраморного острова. Только здесь встречается единственный в мире зеленый мрамор в окатанной гальке берега.

 

2 июня (9 день)

С Ушканьих островов теплоход переходит Байкал к мысу Рытый, далее к мысу Арул. Вдоль побережия к МРС.

 

3 июня (10 день)

Прощальный банкет на теплоходе. Переход до Малого моря.

Прибытие в пос. МРС.

На автомашине в г. Иркутск.

2 варианта:

Можно переночевать на теплоходе и на автомашине приехать прямо в аэропорт. Утром поездка от МРС (озеро Байкал) до аэропорта г. Иркутск 4,5 часа максимум (240 км).

Можно выехать вечером, ночевать в гостинице г. Иркутска и на такси утром в аэропорт.

 

 

  В случае штормовой погоды (в целях безопасности), теплоход может стоять на отстое, программа может быть изменена либо дополнена, по согласованию и желанию наших гостей.  В случае простоя теплохода из-за штормовой погоды, дни простоя бесплатны, за наш счет.

Стимость участия в поездке составляет 39000 р. В стоимость не входят расходы на гостиницу в Иркутске и стоимость авиаперелета до Иркутска.

 Задать вопросы и забронировтать места можно по телефону (495) 648-47-01



Просмотров страницы: 3118


«ЗА КРОМКОЙ ЛЬДА». Байкал с 25 мая по 3 июня

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте