Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 986 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Фотопутешествия по России

«ПО ЗОЛОТОМУ БАЙКАЛУ». Байкал с 3 - 11 октября


   «ПО ЗОЛОТОМУ БАЙКАЛУ» 

 

9 дней /8 ночей Стимость участия в поездке составляет 39000 р

 

СЪЕМКИ КРАСОК БАЙКАЛЬСКОЙ ОСЕНИ

 

 

1 день

3 октября

 Прилет в Иркутск утром. На микроавтобусе члены экспедиции выезжают к Малому Морю. По дороге остановка в районе горы Ерд. Шаманское место. Здесь на протяжении столетий проводились языческие ритуалы. Самые сильные шаманы родов прибывали сюда в назначенное время из (современных) Монголии, Якутии, Бурятии, Алтая, Иркутской области. Взявшись за руки вокруг горы Ерд, несколько тысяч участников совершали таинство, проявляющееся в танце. Здесь же можно запечатлеть наскальные рисунки, которым несколько тысяч лет. Прибытие в МРС и посадка на теплоход. Теплоход выходит на остров Огой. Современное сакральное место, созданное буддистами направления сакья. Здесь построена культовое сооружение буддистов - ступа. Памятник - материальное отображение Будды. Считается, что каждый, кто поприветствует это место: затронет ступу или просто постоит рядом, почувствует ясность в сознании, получит долгую радость и благо. А еще, чтобы стать счастливым, нужно обойти ступу три раза, пожелать мира и добра всем живущим на земле и загадать желание. Ночевка на острове. Костер. Вечерние и утренние Байкальские пейзажи, заходящего и восходящего солнца, с самой высокой точки острова.

 

 

2 день

4 октября

Теплоход идет по островам Малого Моря. Очень красивые виды. Остров Изумрудный. Остров Надежды. Берег Принцессы. Осенние виды островов. Здесь все связано легендами. Захоронения шаманов. Камни уложены в виде лодок, повернутых носами на север.

 

 

 

3 день

5 октября

Теплоход идет вдоль берегов Байкало-Ленского заповедника. Великолепие осеннего хвойного леса и заснеженных пиков Байкальских гор. Остановки в красивых бухтах, любительская рыбалка на хариуса. Ловится серый хариус. На удочку можно поймать хариуса весом до 1 кг. Ловится на мушку - обманку, под цвет серо-черно-фиолетового ручейника.

Вечером прибытие в пос. Заворотная.

 

4 день

6 октября

 Поход в горы к месторождению кварцитов. От поселка Заворотный идет лесная дорога, пробитая в 90-х годах. Дорога пробита в тайге, а затем идет по склону Байкальского хребта. Здесь открывается великолепный вид с высоты птичьего полета на озеро Байкал. Можно доехать на автомашине 4 км к подножию гор, дальше подниматься пешком. Дорога поднимается к месторождению серпантином. Подъем достаточно крут - можно дойти до отм. Высоты 1890 м. Уровень оз. Байкал 455 м. Длина дороги -13 км. Можно пройти часть дороги устроить чаепитие в горах и вернуться назад. Уровень подъема не более 20 градусов.

После похода в горы Русская баня с березовым веничком и купанием в Байкале.

Фото и видеосъемка осеннего Байкала с высоты Байкальского хребта.

 

 

5 день

7 октября

Теплоход идет на север, вдоль берегов Байкало-Ленского заповедника. Остановки в красивых бухтах, любительская рыбалка на хариуса. Северная Кедровая, речка Ледяная - очень красивые места для видеосъемки.

 

6 день

8 октября

Теплоход пересекает озеро Байкал и идет к Архипелагу Ушканьи острова. Лежбище байкальской нерпы. В октябре нерпы нет, но очень красивые осенние пейзажи с середины Байкала.

Посещение других островов Архипелага.

Переход в Чивыркуй.

 

 

 

7 день

9 октября

Чивыркуйский залив. Горячие воды источника "Змеевый" известны, как целебные воды, дающие омолаживающий эффект, еще с незапамятных времен. Здесь под открытым небом, струится из недр земли 43 градусный источник. Он огорожен деревянным окладом, в котором можно находиться не более 15 минут. Рядом второй источник, с меньшей температурой. В летнее время, это место паломничества огромного количества туристов, весной туристы источник не посещают (из-за отсутствия дороги и места проживания) и в нем кристально чистая, горячая, целебная вода. Поход пешком вдоль залива Змеевый. Золотая тайга.

Вечером пикник на берегу.

 

8 день

10 октября

По Чивыркуйскому заливу, и затем к Ушканьим островам. Выход  к северо-западному берегу. Малое Море

 

9 день

11 октября

Прощальный банкет на теплоходе.

Прибытие в пос. МРС.

На автомашине в г. Иркутск.

 

 

 

В случае штормовой погоды (в целях безопасности), теплоход может стоять на отстое, программа может быть изменена либо дополнена, по согласованию и желанию наших гостей.  В случае простоя теплохода из-за штормовой погоды, дни простоя бесплатны, за наш счет.

 

Стимость участия в поездке составляет 39000 р. В стоимость не входят расходы на гостиницу в Иркутске и стоимость авиаперелета до Иркутска.

 



Просмотров страницы: 4515


«ПО ЗОЛОТОМУ БАЙКАЛУ».  Байкал с 3 - 11 октября

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте