Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 1000 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: О компании :: Новости фотобанка

Киев, каким его знаем и любим


Нас в эти дни часто спрашивают, почему ничего не публикуем, не размещаем и не выставляем хотя бы в социальные сети "актуального", вот хотя бы, "картинок" из оной их самых "горячих" точек - из Киева. Отвечали устно, решили ответить и письменно. Нет у нас задачи представить сиюминутного. Считаем, что одной из миссий фотографии есть сохранение памяти о прекрасном. Память о трагическом необходима, но осмысленная. Верим, Украина вернётся к мирной жизни и тогда, в том числе, через фотографию, мы все обратимся и к этим её страницам, чтобы понять и осмыслить. А пока хотим вернуть вас на мирные улицы Киева. Небольшая подборка из фотографий архива с короткими комментариями.

Фото - Бартош Дмитрий,  коллекция Памятники и монументы Киева 

«Город Киев прекрасный, город счастливый. Над разлитым Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечном свете» - Михаил Булгаков

Фото:  Кудрявцев Михаил, коллекция КИЕВ. Прошлое, настоящее, будущее.

Киев. Андреевский Спуск и Андреевская церковь на закате. Андреевской церкви, построенной в стиле барокко по проекту Растрелли, в этом году исполнилось 260 лет.

Фото - Бартош Дмитрий, коллекция Церкви Украины  

Киев, Украина. Владимирский собор зимой Задуманный в 1852 г Митрополитом Киевским собор в память князя Владимира Святославовича, строился долго и трудно. Через 10 лет, в 1862-м, был заложен первый камень, а строительство завершилось лишь в 1896-м году. В августе исполнится 118 лет со дня, когда митрополит Иоанникий, в присутствии императорской семьи и высшего духовенства, освятил Свято-Владимирский собор.

Фото -  Бартош Дмитрий, коллекция Хрещатик и Майдан, Киев, Украина  

Протяжённость главной улицы Киева 1,3 км. Прогулка по Хрещатику, это отрада для души и для киевлян, и для гостей столицы Украины. Важно - ходить следует неспешно и не забывать приветливо улыбаться всем и каждому, будь они справа или слева. Улыбка, правило номер один для всех, совершающих променад по Крещатику. И тогда, каждому, с улыбкой дошедшему от Европейской площади (север города) до площади Бессарабской (соответственно, юг украинской столицы), будет счастье.

Фото : Дмитрий Бартош , коллекция Хрещатик и Майдан, Киев, Украина  

Киев, Украина. Скульптурная композиция Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь на площади Независимости. Кий, живший на днепровских «горах» вместе со своими младшими братьями Щеком, Хоривом и сестрой Лыбедь, построил город на правом высоком берегу Днепра, названный в честь старшего брата Киевом.

Фото - Дмитрий Бартош , коллекция Церкви Украины

Покровский женский монастырь. Собор Николая Чудотворца Самый большой храм Киева, вместительностью до 2000 человек, был построен в 1911-м году.

Фото: Бартош Дмитрий, коллекция Церкви Украины

Покровский Костел Святого Николая (Николаевский). Национальный дом органной и камерной музыки Украины. Костёл Св. Николая построен по проекту архитектора С. В. Валовского. Готические формы, высокие, лёгкие, стройные башни. Архитектуру удалось сочетать готический стиль с какой-то особой воздушностью композиции. Достроен костёл был в 1909, а в 1933-м разграблен,закрыт и хорошо, не снесён. Сильно пострадал в 1943-м, и после войны в подремонтированном здании был размещён областной архив. С 1980 года Николаевский костёл стал функционировать в качестве концертного зала Дома органной и камерной музыки. kiev00119 - Кудрявцев Михаил, коллекция коллекция КИЕВ. Прошлое, настоящее, будущее.

 

Фото:  Кудрявцев Михаил  Киев. Андреевский Спуск

...поздно вечером Андреевский спуск соединяет верхний город с нижним и относится, наравне с Хрещатиком к тем улицам, по которым должно гулять всем страждующим вобрать в себя дух древней столицы. Чуть не каждый дом на этой красивейшей киевской улице наделён то славной, то просто забавной и милой историей, которыми охотно делятся местные жители. "...Если подняться по каменной, с амбразурами лестнице наверх, попадаешь на горку, восхитительную горку, заросшую буйной дерезой, горку, с которой открывается такой вид на Подол, на Днепр и Заднепровье, что впервые попавших сюда никак уж не прогонишь. А внизу, под крутой этой горкой, десятки прилепившихся к ней домиков, двориков с сарайчиками, голубятнями, развешанным бельем. Я не знаю, о чем думают киевские художники, – на их месте я с этой горки не слезал бы…" - Виктор Некрасов, "Дом Турбиных"

 

Фото: Дмитрий Бартош

Владислав Владиславович Городецкий (он же, Лешек Дезидерий Владислав Городецкий) - украинский и польский архитектор, до эмиграции в 1920-м работавший преимущественно в Киеве. Это в период его деятельности и под его руководством появились в городе Городской музей древностей и искусств; зрительный зал театра Соловцова, который в начале XX века по своему удобству был признан одним из лучших в Европе; Костёл Святого Николая; знаменитый на весь мир Дом с химерами — собственный доходный дом в стиле модерн - за который одни возмущённо проклинали, а другие - благодарно восхищались и превзносили до небес. Это далеко не полный список строений, возведённых в период Городецкого. Памяти и памятника этот, несомненно, страстно в город влюблённый человек, несомненно удостоен весьма и весьма справедливо.



Просмотров страницы: 1316

Смотрите также:

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте