Photobank "Geophoto" - National photoarchive \ photo agency : professinal images for editorial and commercial use! Tel. +7-(495)-648-47-01 geophoto@geophoto.ru  Русский 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Collections:

Calendars
Reports



Last Posted

Geo-Themes
Other Col



Catalogs:

Geo-list
Objects
Authors
Portfolio
Geo-Art

Expeditions
PhotoTourism

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 8 


Clients entrance

Login
Password
Registration
Forgot?

Registered authors may logon here

Login
Password


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: About us :: Project News

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото


 

Амбротипия это один из  самых первых фотопроцессов который был открыт в 1850х годах и получил широкое распространение по всему миру. В этом фотопроцессе изображение формируется из серебра на стеклянных фото пластинах. 

На сегодняшний день амбротипия считается классикой фотографии. В наши дни этот фотопроцесс вновь переживает бурное развитие во всем мире и раскрывает большой потенциал для творческого роста и развития.

 

29 и 30 апреля пройдет двух дневный мастер класс Андрея Шерстюка по амбротипии в Москве! 

Набирается группа из 3-4 человек.

Будет теория и практика. В теории разбор стадий процесса изготовления амбротиа, обзор винтажной оптики для форматных камер, особенности работы с реактивами для амбротипии. В практике будет съемка амбротипа, учебное составление растворов, работа со светом.

Выдается методичка. Помощь с реактивами.

Стоимость участия 15000р. 

Адрес: 

Москва, Андроновское шоссе, дом 26, строение 9 - Бизнес Центр "Персона Грата"

 

Для записи на мастер класс нужно написать в  геофото   (geophoto@geophoto.ru  8(495)648-47-01 или личное сообщение в ВК или FB непосредственно ведущему мастер-класс, Андрею Шерстюку

https://vk.com/ambrotyper 

https://www.facebook.com/sherstiuk

 

 


Получение прямопозитивного изображения основано на отличиях вида негатива в проходящем и отражённом свете. Если в проходящем свете участки с большим содержанием металлического серебра обладают наибольшей оптической плотностью по сравнению с неэкспонированными, то в отражённом свете вид изображения зависит от других факторов. Светло-серое серебро экспонированных участков хорошо отражает свет, а сквозь прозрачные тени отлично виден фон. В случае очень тёмного или чёрного фона теневые участки пластинки, свободные от серебра, выглядят чёрными по сравнению с посеребрёнными света́ми. Таким образом, при рассматривании проявленной фотопластинки на тёмном фоне, изображение, видимое только в отражённом свете, выглядит как малоконтрастный позитив.

Технология изготовления амбротипа в своей первой стадии совпадает с мокрым коллодионным процессом, отличаясь только конечным оформлением негатива. Одну из сторон пластины закрывают чёрной бумагой или закрашивают чёрным лаком. При этом покрытие поверхности, противоположной эмульсии придаёт снимку иллюзию дополнительной глубины за счёт толщины стекла, однако изображение получается зеркальным. Ещё один способ предусматривает использование вместо прозрачной основы окрашенного в массе стекла тёмно-коричневого цвета. Такие амбротипы получили название «рубиновых». Независимо от использованной подложки сторона со слоем коллодия покрывалась лаком и вторым прозрачным стеклом. Таким образом полностью предотвращался доступ кислорода (окислителя) к коллодионному слою, придавая изображению практически неограниченную долговечность. Это обстоятельство и послужило причиной выбора названия, подчёркивающего «бессмертность» снимка. Сам Каттинг посчитал изобретение настолько значимым, что добавил к своему имени приставку «Амброуз», и стал называться Джеймс Амброуз Каттинг (англ. James Ambrose Cutting).

От обычной фотографии съёмка амбротипа отличается недопустимостью передержки, в результате которой тени изображения «затягиваются» серебром, делая невозможным рассматривание в отражённом свете. По сравнению с нормальным негативом, амбротип в проходящем свете выглядит недодержанным. Негатив, покрытый чёрным лаком, становится непригодным для тиражирования отпечатков, и поэтому амбротипы существуют в единственном экземпляре. Однако, в отличие от традиционного изображения, получаемого при коллодионном процессе на альбуминовой фотобумаге и выцветающего за несколько лет, амбротип практически не подвержен старению.

Амбротипия, как и весь коллодионный процесс в целом, оказалась более технологичной и дешёвой, чем дагеротипия, недостатком которой была низкая светочувствительность и неудобство рассматривания изображения из амальгамы. По сравнению с дагеротипами, которые могли выглядеть как позитив или как негатив в зависимости от угла освещения, амбротип давал чётко различимое позитивное изображение при любом свете. Тем не менее, публика часто путала амбротип с дагеротипом, что нередко поощрялось самими фотографами ради коммерческого успеха: предпочтения заказчиков всё ещё оставались на стороне проверенной временем технологии. В конце 1850-х годов, благодаря более низкой себестоимости, амбротипия обошла дагеротипию по популярности, но через несколько лет была вытеснена тинтайпом, изготавливавшимся таким же способом на небьющихся металлических пластинках 

(Википедия)

 



Просмотров страницы: 1450


Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

Мастер-класс по Амбротипии в ГеоФото

© 2002 - 2022 "GeoPhoto" National Photobank / Photoagency. Nature Photography.
Certificate of Registration Media: El number FS77-50 557 / All Rights Reserved.
Moscow, Zolotorozhskiy Val, 32 bild 4, office 301-308 Phone: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте