Photobank "Geophoto" - National photoarchive \ photo agency : professinal images for editorial and commercial use! Tel. +7-(495)-648-47-01 geophoto@geophoto.ru  Русский 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Collections:

Calendars
Reports



Last Posted

Geo-Themes
Other Col



Catalogs:

Geo-list
Objects
Authors
Portfolio
Geo-Art

Expeditions
PhotoTourism

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 8 


Clients entrance

Login
Password
Registration
Forgot?

Registered authors may logon here

Login
Password


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: About us :: Project News

Aqua Paint


9 декабря 2017 – 22 января 2018

 

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь.

                                                                                    Антуан де Сент-Экзюпери  

 

С 9 декабря во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства начинает работу выставка «AquaPaint». В экспозиции будут представлены фотокартины из коллекции известного подводного фотографа Ольги Каменской - это изображения чистой природной воды в самых разных ее состояниях, в различных условиях и географических точках.

 

Формула воды проста – Н2О, но так ли проста сама вода? Чем вызван такой пристальный интерес к ней? Задача настоящего изучить и сохранить воду, задача будущего – понять её. Именно искусство с давних времен стало мостом к пониманию воды. С конца XVIII века Европу захлестнула эпоха романтизма. И стихия воды оказалась незаменимым художественным образом. На протяжении всего XIX века водная гладь в пейзажах была зеркалом, отражавшим внутренний мир и состояние автора, а драматическое столкновение с бурными морскими волнами замечательно высвечивало и оттеняло масштаб человеческой личности.

 

В предчувствии социальных потрясений тема воды в искусстве приобретала ещё один смысл – тайны и символа. Подводный мир, мерцающие отражения колдовских озер ощущались, как символические образы несбыточной мечты и призрачного, иллюзорного мира. Эпоха сменяла эпоху и вода, как символ очищения и зарождения новой жизни снова красовалась на полотнах художников…

 

 

Сегодняшний искушённый зритель, оказавшись один на один с вечной и всегда новой водной стихией, может увидеть в ней модную инсталляцию, а может взглянуть на весеннюю реку глазами Левитана или смешать на палитре краски и коснуться холста изумрудным мазком Айвазовского. А ребёнок, впервые познающий радость рисования, всё так же будет выводить на бумаге синие волны и зигзаги «моря», не подозревая об их древнем происхождении. Ведь тема воды в искусстве – вечная тема… Водные этюды Ольги Каменской, написанные с помощью фотокамеры, стирают границу восприятия и приоткрывают окно в иной таинственный мир, где с Вами будет говорить вода….



Просмотров страницы: 775


Aqua Paint

Aqua Paint

© 2002 - 2013 "GeoPhoto" National Photobank / Photoagency. Nature Photography.
Certificate of Registration Media: El number FS77-50 557 / All Rights Reserved.
Moscow, Zolotorozhskiy Val, 32 bild 4, office 301-308 Phone: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте