Photobank "Geophoto" - National photoarchive \ photo agency : professinal images for editorial and commercial use! Tel. +7-(495)-648-47-01 geophoto@geophoto.ru  Русский 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Collections:

Calendars
Reports



Last Posted

Geo-Themes
Other Col



Catalogs:

Geo-list
Objects
Authors
Portfolio
Geo-Art

Expeditions
PhotoTourism

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 8 


Clients entrance

Login
Password
Registration
Forgot?

Registered authors may logon here

Login
Password


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: How to buy images

Как ИСКАТЬ изображения


На нашем сайте присутствуют несколько видов поиска (форма главной страницы сайта):

  • Поиск по изображениям
  • Поиск по страницам сайта
  • Поиск по авторам

Для поиска по коду изображения, Вы можете воспользоваться расширенным поиском (поле Код Изображения) или просто внести код в поисковый запрос Google или Yandex

Для составления сложного поискового запроса используйте занки "+", "-" , или запятую, например: "Антарктида, Пингвины"

      Если запрос на поиск не дал результатов, просим оформить запрос на поиск через форму заказа поиска по архиву

 

Поиск по изображениям

 

Простой поиск обеспечивает максимально быстрый и удобный поиск по ключевым словам. Ключевые слова сравниваются с названием, описанием изображения, географической и объектной привязками. Данный вид поиска пробует делать перестановки слов поискового запроса, чтобы поймать как можно больше изображений.

Важно!  При поиске по запросу ЛЕВ может быть не найдено изображений, так как в фотобанке автор указал ключевое слово ЛЬВЫ. Поэтому, если поиск не привел к желаемым результатам, попробуйте различные комбинации поисковых слов - все мы люди и называем вещи своими именами :)

При пользовании простым поисковым запросом, можно сделать поиск более интеллектуальным. Для этого используются технические слова: Например, "Москва  + Арбат" - будут показаны только фотографии Москвы, на которых есть Арбат. Если набрать "Москва - Арбат" или "Москва, - Арбат", то поисковый ответ будет состоять их всех фотографий Москвы но без тех, в ключевые слова к которым прописан Арбат.

Другие примеры сложного поиска:  поиск по "Владивосток, Порт"  или "Владивосток, +Порт" даст только фотографии порта во Владивостоке, а "Владивосток, -Порт" - все фотографии Владивостока без порта. "Море + Азовское" - Азовское море, А "море -Азовское" - все моря, но только не Азовское!

 

И наконец, очень точечный запрос , если вы точно знаете, что хотите видеть на фотографии: пятки, в песке, море, солнце, то именно это вы и пишете: "пятки, в песке, море, солнце".... и через 3 секунды поиска по архиву получаем: http://www.geophoto.ru/?from=geophoto&action=search22&searchtext=%EF%FF%F2%EA%E8%2C+%E2+%EF%E5%F1%EA%E5%2C+%EC%EE%F0%E5%2C+%F1%EE%EB%ED%F6%E5&x=9&y=7

 

 

Еще один пример: "рафтинг катунь", "рафтинг, катунь", "рафтинг +катунь", "рафтинг, +катунь" - дадут один результат - рафтинг на реке Катунь. А поиск по  "рафтинг, -катунь" - покажет все фотографии рафтинга, но не на реке Катунь.

 

 

 

 

Такого же результата поиска можно достигнуть, используя фильтр.

Фильтр можно увидеть вверху страницы после получения результатов поиска.

Для пользования фильтром вы можете из полученного набора изображений отобрать все необходимые по коду (первым символам названия файлов), по ключевым словам, по формату, ориентации и цветности, а также исключить из поиска изображения по одному ключевому слову.

 

 

 

 

 

 

При расширенном поиске Вы можете выбирать цветность, ориентацию, автора изображения и т.д. Данный вид поиска предназначен для фильтрации найденного материала по узким критериям, таким как дата размещения или стиль. Введенные Вами поисковые слова сравниваются в базе данных с названием по-русски, названием по-английски, ключевым словам на обоих языках, полем доп. информации на обоих языках, а также с гео-локацией и объектной принадлежностью. При помощи этого поиска Вы, как правило, получаете максимально возможный быстрый поиск нужного фотоизображения.

 

 

Система сайта предусматривает так же еще несколько вариантов подбора изображений:

 

Поиск по страницам сайта

Поиск по страницам сайта доступен с главной страницы и представляет собой смесь полнотекстового и точного поиска по ключевым словам, названию и описанию. Он достаточно универсален и гибок чтобы найти любую информацию, представленную на сайте нашего фотобанка.

Кроме того, Вы можете осуществить поиск по Гео-каталогу и Сток-Листу (подробнее)

 

ВНИМАНИЮ ДИЗАЙНЕРОВ И РЕДАКТОРОВ СМИ! На сайте эскпонируются превью размером до 600 точек. Если для согласования фоторяда Вам нужны имиджи большего размера, по специальному запросу мы вышлем подборку увеличенных превью по почте. Услуга бесплатная. 



Просмотров страницы: 18537

© 2002 - 2013 "GeoPhoto" National Photobank / Photoagency. Nature Photography.
Certificate of Registration Media: El number FS77-50 557 / All Rights Reserved.
Moscow, Zolotorozhskiy Val, 32 bild 4, office 301-308 Phone: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте