Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 995 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Реализованные экспедиционные проекты

Экспедиция «Оленьими тропами» - итоги первой части проекта


Экспедиция проходила с 14 по 25 марта 2007 года. Она стала третьим этапом большого культурного проекта, посвященного Кольскому полуострову и коренному малочисленному народу саами. Освещение хода экспедиции происходило в реальном времени: фотоматериалы и новости передавались на сайт агентства Geophoto.

Протяженность маршрута составила более 500 километров. Порядка 300 км были пройдены по открытой тундре, около 150 км – по замерзшим озерам и руслам рек, около 100 км - по горной тундре и альпийским пустыням. Наш караван состоял из снегоходов и прицепленных к ним саней, которые перевозили людей, топливо и продовольствие.

В течение недели экспедиционная группа вела такую же жизнь, как и пастухи-оленеводы. Нам приходилось по 12-15 часов ехать на санях, в том числе ночью, вытаскивать снегоходы из метровой толщи снега и толкать их на подъеме в гору. Мы жили в чуме, спали на шкурах, питались олениной, соленой кумжей, рыбниками и вареньем из морошки.

В тундре мы несколько раз попадали в сильную метель, на горах – под шквалы ледяного ветра. В тундровой и лесной зоне члены экспедиции снимали выпас, забой и кастрацию оленей традиционным способом – зубами. На горах нам удалось приблизиться к пасущемуся стаду лишь на полкилометра.

В июне 2007 года организаторы намерены провести следующий этап проекта: «Оленьими тропами: дорога на Кейвы». Возвышенность Кейвы - это одно из крупнейших летних оленьих пастбищ на Кольском полуострове. Летом Кейвы доступны либо на вездеходе, либо на лодке через тундровые реки.

Фотоматериалы экспедиции



Просмотров страницы: 4974

Смотрите также:

Экспедиция «Оленьими тропами» - итоги первой части проекта

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте