Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 995 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: Экспедиции :: Морские круизы адаптированные для про-фотосъемки

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.


Специальные условия бронирования для пользователей и посетителей сайта GEOPHOTO.

 

При бронировании не забудьте указать, что программу  Вы увидели на сайте GEOPHOTO и Вы получите скидку в размере 3%.

 

Объекты съемки:

 

- Арктические ландшафты Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа

- Ледники и айсберги, причудливые формы льда.

- Моржи атлантические на лежбищах.

- Белые медведи.

- Макросъемка (тундровая растительность на островах).

- Места зимовок арктических экспедиций, арктические станции.

- Уникальные формы рельефа на острове Чамп.

 

 

ПРОГРАММА:

 

19 июля – 29 июля 2008

11 дней, 10 ночей

 

День 1. Самостоятельное прибытие в Лонгйир, столицу Шпицбергена. Поднявшись на борт экспедиционного судна ледового класса, не стесняйтесь начать самостоятельный осмотр вашего «плавающего отеля» - любознательность в экспедиции  приветствуется. Вечером состоится представление экспедиционной команды и команды судна во главе с капитаном. Присутствие пассажиров на инструктаже по использованию надувных лодок зодиак обязательно: теория – неотъемлемая часть экспедиционного экшена.

 

День 2.  Теория подкрепляется практикой: в этот день мы планируем лодочную экскурсию к леднику,  имя которому дали неизбалованные летним теплом северяне - Ледник 14 Июля в Кросс-фьорде. Если позволят погодные условия, мы высадимся и прогуляемся по леднику. Вас не оставят равнодушным причудливые очертания тающего ледника, фоном которому служат яркая зелень окружающих склонов, которая чередуется с пестрым ковром арктических цветов. Поблизости находится птичий базар - его местоположение Вы легко определите по нескончаемому птичьему гаму. Основное население базаров составлено из моевок и толстоклювых кайр. Будьте уверены, что где-то поблизости бродит песец, контролирующий свой сектор этого гигантского гнездовья. Пища буквально сваливается на него с неба - нужно только вовремя и правильно реагировать, иначе пища достанется вездесущим конкурентам. На мелководьях и прогреваемых участках акватории залива нередко резвятся лахтаки (вид из семейства настоящих тюленей).

 

День 3. Если погода не внесет свои коррективы в наши экспедиционные планы, сегодня мы предпримем попытку высадиться на острове Квитойа (Белый остров). Остров почти полностью покрыт льдом. Это – часть территории Северо-восточного заповедника Свальбарда. Свободные ото льда берега острова поросли цветным мхом. На острове обитают некоторые виды арктических птиц, а белые медведи и моржи – частые гости в этих краях.

 

Вечером мы покидаем архипелаг Шпицберген и отправляемся к острову Виктория.

 

День 4.  Остров Виктория – здесь находится большое лежбище моржей. Натуралисты не единственные, кого привлекают моржи: с целью пообедать сюда часто наведываются белые медведи. Мы надеемся увидеть и моржей, и медведей в ходе лодочной прогулки у берегов острова.

 

День 5.  Утром планируем подойти к Земле Франца-Иосифа. Первая высадка запланирована на острове Белл – здесь находится хижина, построенная экспедицией Ли Смита в 1881 году.

 

Ознакомление с историей исследования Арктики будет продолжено на мысе Флора острова Нордбрук, открытом экспедицией Ли Смита в 1880 году. Участники экспедиции зимовали  здесь после того, как их паровая яхта «Эйра» была раздавлена льдами и затонула у побережья этого острова.

 

Экспедиция Джексона (1894-1897) находилась здесь дольше всех и хорошо исследовала остров. В 1897 году на о. Нордбрук произошла историческая встреча Джексона и Нансена. В честь полярных исследователей на острове были возведены несколько памятных стел. На скалистых утесах мыса Флора проживает многочисленная колония птиц.

 

День 6. Полагаем, что этот день начнется с визита на остров Вильчека. На его южной оконечности находится одинокая могила машиниста судна «Тегетхоф» Отто Криша. Он – единственный, кто погиб в ходе экспедиции Пайера-Вайпрехта, которая открыла архипелаг ЗФИ. «Мир праху его» - гласит надпись на бронзовой табличке, прибитой к кресту на его могиле.

 

Следующей нашей остановкой, возможно, станет мыс Тегетхоф на острове Галя. Ландшафт здесь очень живописный: высокие утесы напоминают плавники гигантских акул выныривающих из морских глубин. Сохранились остатки деревянных построек экспедиции Веллмана (1898-1899).

 

Мы на острове Алджера. Целью нашей сегодня является место зимовки американской арктической экспедиции под руководством Болдуина. При тихой погоде мы спустим наши экспедиционные лодки на воду, чтобы насладиться видами и сфотографировать гигантские величественные айсберги с моря. Вполне возможно, мы увидим здесь и белых медведей…

 

День 7. Мыс Геллер на о. Земля Вильчека. В 1899 году два матроса, члены экспедиции Уэлле остались здесь на зимовку, ожидая возвращения всех остальных членов экспедиции, пытавшихся покорить Северный Полюс. Как и везде на Земле Франца-Иосифа, здесь очень вероятны встречи с белыми медведями. Привлекаемые необычными запахами, медведи зачастую подходят прямо к борту корабля, становятся на задние лапы, давая нам отличный шанс сделать потрясающие фотографии!

 

Позже мы подойдем к островам Столички и Аполлонова. Главная их достопримечательность – лежбища моржей. Наша экспедиционная деятельность здесь сильно зависит от погоды и ледовой обстановки, но если повезет, мы сможем сфотографировать моржей вблизи из наших экспедиционных лодок.

 

День 8.  Сегодня мы нацелены на остров Чамп в самом центре архипелага. Ландшафт здесь поистине потрясающий: утесы и покрытые снегом вершины гор здесь самые высокие на всем архипелаге. Высаживаемся на остров чтобы увидеть уникальное творение природы: камни идеальной сферической формы, до трех метров в диаметре.

 

Сегодня мы планируем дойти до Тихой Бухты на острове Хукера. В бухте есть знаменитый огромный утес, Рубини Рок, который считают своим домом мириады птиц. Пытаемся подойти к утесу как можно ближе, но очень осторожно, чтобы не спугнуть птиц. При хорошей погоде высаживаемся на берег – здесь, на берегу бухты находится старая полярная станция.

 

День 09. В море на пути к Шпицбергену.

 

День 10.  Если позволят погода и ледовая обстановка, мы планируем высадиться на островах Сьюояне, а также посетить самый северный остров Норвегии – Россойа.

 

День 11. Утром мы прибываем в Лонгйир. Мы покидаем борт нашего гостеприимного судна и следуем  в аэропорт к нашему рейсу в Осло.

 

Стоимость:

 

Стандартная каюта категории III (двухместная) – EURO 4 710-00

Стандартная каюта категории II (двухместная) – EURO 5 100-00

Стандартная каюта категории I (двухместная) – EURO 5 450-00

Мини Люкс (только одноместное размещение) – EURO 5 970-00

Люкс Судовладельца (двухместное размещение) – EURO 6 500-00

 

Стоимость указана в евро за одно место в двухместной каюте. Стоимость одноместного размещения в 1.7 раза больше, чем стоимость двухместного проживания. Данное правило не затрагивает каюты категории «Мини Люкс».

 

Официальные языки круиза Русский, Английский , Немецкий. Тур-лидеры и экспедиционная команда свободно владеет всеми языками.

 

Экспедиционная команда:

 

Экспедиционный лидер: Андреас Умбрэйт 
Лектор:Биргит Луц-Тэмш 
Геолог: Доктор Зепп Фридхубер 
Натуралист: Ярослав Никитин 

 

 

 Стоимость включает:

 

·         Групповые трансферы аэропорт – судно – аэропорт  в Лонгиире;

·         Перевоз багажа аэропорт – судно – аэропорт в Лонгиире;

·         Путешествие на судне «Поларис»;

·         Все указанные в программе высадки и экскурсии на зодиаках;

·         Услуги натуралистов и экспедиционного лидера;

·         Трёхразовое питание на борту судна;

·         Информационный материал и журнал экспедиций;

·         Экспедиционная куртка;

·         Все портовые сборы.

 

 Не включает:

 

·         Все авиабилеты до/из Лонгиира ;

·         Стоимость визы;

·         Возможные пошлины в аэропорту;

·         Питание и размещение в гостинице до или после круиза;

·         Страхование багажа, страхование от отмены путешествия (настоятельно рекомендуется) и обязательное медицинское страхование (копия документа должна быть предоставлена Poseidon Expeditions до начала программы круиза);

·         Доплата за перевес багажа;

·         Услуги связи, прачечной и бара на борту судна;

·         Чаевые для стюардов и другого обслуживающего персонала (на ваше усмотрение);

 

 

Вы можете задать вопрос или сделать заявку на участие в следующей форме. 

 

   
ФИО участника:
Email:
Код города, телефон:
Текст вопроса или детали бронирования:
 

 

 

Т/Х "Поларис"

Изначально судно называлось «Викинг Поларис» и выполняло круизы в Гренландию. В 2004 судно перешло во владение Мурманского Морского Пароходства. Оно было модернизировано на верфи в Таллинне и переименовано в «Поларис».
В настоящее время в просторных и уютных каютах «Полариса» способно размещаться до 60 пассажиров.
Зодиаки, находящиеся на борту, делают возможными высадки в труднодоступных областях для знакомства с уникальной местной фауной и флорой.
Общественные места (капитанский мостик, библиотека, конференц-зал, бар, музыкальный салон) просторны и очень удобны для времяпрепровождения.

 

Технические характеристики:

  • Порт Регистрации: Мурманский
  • Флаг: Российской Федерации
  • Ледовый класс: ICE-A, DNV+1A1
  • Длина: 70.5 метров
  • Ширина: 13.5 метров
  • Осадка: 4,5 метров
  • Грузоподъемность: 2117 тонн
  • Мощность: 1400/520 кВатт
  • Скорость: 11 узлов
  • Экипаж: 36 человек
  • Пассажиры: 60 человек
  • Год постройки: 1968г. (Дания)
  • Модернизировано: 2005г.

Бронирование и оплата. Чтобы произвести бронирование, необходимо внести предоплату в размере 20% от полной стоимости круиза.  Полная оплата должна быть произведена не позднее 60 дней перед началом тура.

 

Отказы и возмещения.   Все запросы и отказы должны быть направлены в Poseidon Expeditions в письменной форме. В случае отказа от участия в туре, полученного за 60 и более дней перед началом тура, произведенные оплаты возмещаются полностью, за исключением административного сбора в размере €500 с человека.  В случае отказа менее чем за 60 дней до начала тура, никакие предоплаты и оплаты не возмещаются.

 

В виду вышеизложенного, Poseidon Expeditions убедительно советует приобретать страховку на случай отказа от участия в экспедиции. Приведенные цены базируются на групповом участии, и любое неучастие в какой либо из программ возмещаться не будет. Соответственно не будет возмещено убытие пассажира до окончания тура, по какой угодно причине.

 

Программа. Программа тура может меняться по усмотрению экспедиционного лидера. Это экспедиция  в  удаленную от цивилизации и ненаселенную людьми часть света. Поэтому Poseidon Expeditions оставляет за собой право  изменять программу в  соответствии с погодными условиями, доступностью стоянок, политическими условиями и другими факторами, не поддающимися контролю Poseidon Expeditions,- без дополнительного согласования с участниками экспедиции. Подобные решения принимаются в интересах всех пассажиров на борту и в интересах безопасности судна.  Туристы не могут рассчитывать на какую либо компенсацию в связи с изменениями в программе.

 

Ответственность.  Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этой информацией. Произведенная предоплата или полная оплата означает согласие на все нижеизложенные условия.

 

Poseidon Expeditions выступает как Агент Общих Продаж судна, и в этом качестве проявляет максимальную заботу о клиентах.  Тем не менее, Poseidon Expeditions и его контрагенты не несут ответственности за потерю и ущерб, вызванные болезнью, увечьем или смертью, произошедшей на любой экскурсии, вызванной поломкой или неправильным функционированием летательного средства, вертолета, автомобиля, велосипеда, лодки, автотранспортного средства, отеля, государственного средства передвижения или любого другого задействованного средства проведения данного тура. Poseidon Expeditions не несет ответственности за опоздания или другие отклонения от расписания программы тура, вызванные транспортными средствами, от имени которых Poseidon Expeditions выступает только как агент.

 

Poseidon Expeditions не несет  ответственности за любое ранение туриста (приведшего или не приведшего к смерти) или ущерб имуществу, нанесенному в результате акта войны, нападения, мятежа или другого гражданского действия или военных акций в странах начала или конца или прохождения тура.  Poseidon Expeditions настоятельно рекомендует пассажирам приобретать соответствующую страховку. Ответственность за багаж лежит целиком на пассажире.

 

В случае  медицинских проблем во время путешествия, на борту или на берегу, вызвавших материальные затраты на эвакуацию, использования авиации, вся материальная ответственность ложится на пассажира. Все участники экспедиции должны иметь страховку, включающую аварийную эвакуацию и репатриацию.

Задействованные транспортные компании не несут ответственности за все происходящее вне их действия. Пассажирский контракт, использующийся  перевозчиками, констатирует отношения между перевозчиком и покупателем тура и/или пассажиром. Приобретая билет, пассажир автоматически соглашается с условиями, выдвинутыми перевозчиком.

 

Оплачивая депозит, пассажир тем самым подтверждает удовлетворительное состояние своего здоровья для участия в экспедиции. Poseidon Expeditions оставляет за собой право отменить участие любого из членов экспедиции в любой момент, ввиду объективных причин.

 

Страхование

 

Для участия в круизе все пассажиры должны иметь страховку, которая включает аварийную эвакуацию и репатриацию. Информация по страховому полису должна быть предоставлена  Poseidon Expeditions за 60 дней до начала круиза.

Заявленные цены основываются на обменных курсах, налогах и пошлинах, актуальных на день публикации материалов и на момент подтверждения  путешествия. Poseidon Expeditions оставляет за собой право увеличить заявленные цены в случае непредвиденного роста обменных курсов, цен на топливо, налогов и портовых сборов. О данных изменениях  Poseidon Expeditions должен сообщить участникам круиза не менее чем за 30 дней до начала программы тура.

В случае роста цен более чем на 15% от заявленной стоимости тура, пассажиры, туроператоры или турагенты имеют право отменить поездку, не неся при этом никаких финансовых потерь.

Оплачивая депозит, пассажир тем самым подтверждает удовлетворительное состояние своего здоровья для участия в экспедиции. Poseidon Expeditions оставляет за собой право отменить участие любого из членов экспедиции в любой момент, ввиду объективных причин.

 



Просмотров страницы: 5075


Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

Шпицберген – остров Виктория – Земля Франца-Иосифа – Шпицберген.

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте