Фотобанк "ГеоФото" - Национальный Фотархив: фотографии для СМИ, полиграфии и рекламы! Тел +7(495)648-47-01 geophoto@geophoto.ru  English 
Фотобанк Гео Фото. Фотографии природы России и Мира



Коллекции:

Календари
Репортажи



Пополнения

Гео-темы
Другие



Каталоги:

Гео каталог
Объектный
Авторы
Портфолио
Гео-Арт

Экспедиции
Фототуризм

Контекстный поиск от Google(tm). Поиск по коду фотографии.
Loading

  Всего страниц : 997 


Вход для клиентов

Логин
Пароль
Регистрация
Забыли?

Вход для фотографов

Логин
Пароль


Наши сообщества: Подписка на новости:

Главная :: О компании :: Новости фотобанка

"Живая пустыня: в поисках смерти" (Астраханская область - апрель 2007 года)


Фотопроект «Живая пустыня: в поисках смерти» проводится фотоагентством «ГеоФото» при участии лаборатории биоиндикации Института Проблем Экологии и Эволюции имени А. Н. Северцова (ИПЭЭ).

Фотопроект будет проходить в апреле-мае 2007 года в центральной части Прикаспийской низменности. Здесь в зоне пустынь возле границы с Казахстаном находится передовой отряд Астраханской противочумной станции. Чума, зародившись в Пустыне Гоби, прошла по путям торговых караванов через низовья Волги и Кавказ, накрыв смертельным покрывалом средневековою Европу и унеся более 25 миллионов жизней. Каждую весну, когда пустыня оживает и буквально сходит с ума, превращаясь в разноцветный ковер, ученые ищут природные очаги «черной смерти».

Сроки проведения проекта: 22.04.2007 - 30.04.2007

География поездок съемочной группы фотопроекта - более 600 километров: от реки Ахтубы до песков на самой границе с Казахстаном.

В составе группы находится орнитолог, который будет вести мониторинг птиц-переносчиков заболеваний, опасных для человека, проводить подсчет птиц и кольцевание на весенних пролетах. Фотографы-анималисты получают уникальную возможность поработать вместе с профессионалом, досконально знающим повадки и места обитания птиц бассейна Нижней Волги и пустынных районов.

Участники проекта будут жить в двух лагерях: на территории Астраханской противочумной станции в поселке Досанг и в передовом лагере станции (в 50 километрах от Досанга). Всем участникам группы по прибытии в Досанг обязательно делается прививка от чумы или выдаются противочумные таблетки.

Организаторы приглашают фотографов принять участие в проекте. Заявки на участие принимаются до 5 апреля*.

В письме необходимо указать возраст, профессию, а также опыт участия в подобных мероприятиях (в каком качестве). Обязательным условием участия является наличие туристической экипировки и штормовой одежды.

Взнос за участие в проекте составляет 24500 рублей**.

 

 

Организаторы фотопроекта оставляют за собой право изменять маршрут в зависимости от погодных условий, состояния здоровья участников, исправности транспортных средств, а также оповещений Службы санитарно-эпидемиологического контроля.

Заявки, не содержащие необходимых сведений, рассматриваться не будут.

Контакты: geophoto@geophoto.ru

Обращаем Ваше внимание на то, что до 28 марта заявки принимаются только по адресу: geophoto@geophoto.ru

*Оплата взноса за участие должна быть произведена не позднее 9 апреля.

**В сумму взноса входит питание, проживание в Досанге, а также в передовом отряде Астраханской противочумной станции, вакцинация, транспорт на месте (КАМАЗ, УРАЛ, ГАЗ 66, УАЗ в зависимости от местности), ГСМ. Стоимость ж/д билетов Москва-Досанг-Москва (плацкарт) в направлении "туда-обратно" не входит в сумму взноса и составляет 1570 рублей.

Директор проекта: Андрей Безлепкин



Просмотров страницы: 7232

Смотрите также:

"Живая пустыня: в поисках смерти" (Астраханская область - апрель 2007 года)

спутниковая карта
спутниковая карта

обзорная спутниковая карта
обзорная спутниковая карта

© 2002-2013 Фотобанк "ГеоФото" - Национальный фотоархив. Все права защищены.
Агентство Авторской Фотографии. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50557
Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 4, оф. 301-308, Тел: +7 (495) 648-47-01
geophoto@geophoto.ru

Реклама на сайте